啟德空中花園 衝上雲霄之旅

全港首個建於波浪形隔音屏障上的啟德空中花園早前開放了,大家有無心動想感受一下呢?這個全長約1.4公里、佔地兩公頃的空中花園設計注入航空元素,園景平台刻意模仿機身及機翼的造型;北面半月形園景廊,亦參照機橋的外形設計;南面半月形園景廊則以海天一色的畫面,帶出「起飛」的聯想。各位想懷緬一下啟德機場的光輝歲月嗎?心動不如立即行動,等《龍週》帶大家衝上雲霄!

九大AR打卡位

到啟德空中花園「打卡」,一定要試「三維擴增實境」(AR)技術。所謂AR,就是透過攝影機影像的位置及角度精算並加上圖像分析技術,讓螢幕上的虛擬世界能夠與現實世界場景進行結合與互動的技術。

由即日起至十一月底,可以透過「期間限定」的三維擴增實境手機應用程式,在空中花園的九個「打卡位」,拍攝各款有趣照片,包括飛機在頭頂飛過的感覺、在噴水池旁很多「飛機魚」進入畫面,提升遊樂體驗。

每個「打卡位」都會在地面上貼有藍色標誌,見到就可用手機掃描標誌上的QR Code,即可以在Instagram 和Facebook使用AR濾鏡影相,投入真實與虛幻之間的意境。

▲使用三維擴增實境技術,可拍攝飛機在頭頂飛過的相片

三個架空廣場

除了九大「打卡位」外,以航空為設計主題的啟德空中花園,種植超過八十種樹木和灌木,其中園景廊劃分為春、夏、秋、冬四個區域,展現四季不同的色彩,突顯本地植物的多樣性。

園內並設有三個架空廣場,分別是建築風格獨特、設計簡約雅緻,富時代感的「花園廣場」;有草坪可供休憩,具有花園特色的「草地廣場」;噴泉及特色舞台空間的「噴泉廣場」。

值得一提的是,啟德空中花園以環保慨念設計,隔音屏障採用波浪式設計及菱形結構建造,配以淺藍色的三角形透明有機玻璃板,予人一種輕盈、躍動的感覺。而獨特的流線型外觀與波浪圖案,象徵舊機場跑道三面環水的環境,而向外傾斜看似波濤起伏的設計,更營造出猶如水流的視覺效果,極富動感。另外,花園配備風力發電機及太陽能板,為園內的照明設施提供電力。

三種前往方法

想到啟德空中花園,有三種方法,分別是步行前往、乘搭巴士或小巴及渡輪。

選擇步行前往的話,可從觀塘海濱花園出發到海濱道,經過祥業街、承昌道、啟德橋、承豐道。到達承豐道後,沿途多處設有樓梯和升降機,可通往空中花園。

若選擇交通工具,城巴22號、城巴22M號、九巴5R及專線小巴86號線的總站設在啟德郵輪碼頭巴士站,下車後可按指示牌步行數分鐘便可抵達空中花園地面入口處。另外亦可乘搭富裕小輪,在北角碼頭或觀塘碼頭出發,便可抵達啟德跑道公園碼頭。

▲地圖上塗上藍色的位置,就是啟德空中花園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: