鄺梓罡:與陽光玩遊戲

自從疫情以來,很多人為了呼吸新鮮空氣,都會選擇行山等運動,的確除了有健康飲食還要保持恒常的運動和充足睡眠,才能保持身體健康。

行山好處多多,而且是種非常經濟的運動,讓人遠離煩囂鬧市,又可放慢腳步欣賞沿途風景,感受大自然的恬靜,還可增強心肺功能,促進血液循環,並幫助消耗熱量。

記得有次行山,沿路上有位朋友總是因為路途崎嶇難行,一直想放棄,可是回頭下山也不見得容易,我告訴他其實這段路並不算難,有時「心不難事就不難」,路上也看到有小朋友能完成這段路,再難也只不過是幾分鐘的事,只要堅持一下就過去,「人要克服難不要被難克服」要有獅子山下的精神,再困難也要捱過,捱過後就會看到美麗的風景,就像人生一樣。果然再上幾個石級後,看到的是獅子山下美麗的風景,當下我朋友已忘記剛才的辛苦忙著和風景自拍了。有時真是自己的心魔而已。

另外,行山當然少不了帶足夠的食糧和水,在山上野餐也是件樂事,除水果、果仁、紫菜等,配料豐富的小飯糰或壽司類是其中一樣我喜歡帶的食物,輕巧簡單又方便,又可免除帶餐具的麻煩。但今次比較特別,我想教大家做一款用麵包做的「海苔吐司卷」可以前一晚準備好放在雪櫃,第二天就可以不慌不忙出發去遊山玩水了, 而且不用爐火是一款低碳又經濟的食物,最後走的時候記得帶走垃圾,正所謂「路過不留痕」,保持郊野清潔啦!

鄺梓罡:素食創意主廚及烹飪導師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: