鄧家彪:「牛」轉乾坤 鼠氣全消

新年伊始,萬象更新,筆者恭祝大家新年快樂,萬事如意,同時送上四隻金「牛」,與各位共賀新歲,喜迎新春。

首先,祝願新一年社會能夠「牛」轉乾坤,「牛」的普通話發音與「扭」相通,意即扭轉乾坤。經歷過去黑暴和新冠肺炎的打擊,社會付出沉重代價,即使面對種種困難,我們也要咬緊牙關,扭轉局面,戰勝難關,改善生活!

第二隻要送上的是「牛」氣沖天,寓意牛市暢旺,經濟發展順遂。過去一年並不易過,筆者一直擔心的失業問題愈來愈嚴重,最新失業率更超百分之七,設立緊急失業援助實在刻不容緩。希望牛年百業重新興旺,我們憑著牛的幹勁和勤勞,定能帶領社會經濟走出低谷。

第三隻當然是金「牛」滿屋,金牛人見人愛,祝願每個家庭都家肥屋潤。鼠年疫情肆虐,不少家庭被迫分隔兩地,大家留家抗疫,親戚朋友也甚少相聚,小朋友更只能上網課。希望新一年大家延續牛的堅毅特質,緊守防疫抗疫措施,讓香港盡快清「零」,恢復通關正常往來,人人幸福滿滿。

最後筆者要送給各位的是:健壯如「牛」!今年大家最期盼的都是身體健康,隨著國家疫苗到港,支援本港抗疫工作,加上疫苗接種計劃開展,疫情有望得到控制。希望牛年能帶來轉機,每一位市民能早日脫下口罩,重展歡顏,笑口常口!

鄧家彪:註冊社工/工聯會九龍東總幹事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: