半山居屋宏景花園 入場費500萬

今期介紹另一個居屋屋苑宏景花園。屋苑位於上期嘉峰臺附近的斧山道,可說是另一個「半山居屋」。由於身處半山,開揚景觀成為了宏景花園的最大優點,而且本身配套設施不算差,尚可應付日常生活所需。現時市場上只有綠表單位放售,入場費也要500萬元。

開揚景單位叫價650萬

宏景花園是私人參建居屋計劃屋苑,位於鑽石山斧山道185號,一共有6座,提供2230個住宅單位,其中1至5座樓高39層,6座樓高28層,於1999年落成及入伙,樓齡21年。單位實用面積介乎409至581平方呎,間隔分為兩房和三房。富誠地產高級客戶主任周文卓接受《龍週》記者訪問時表示,三房單位所佔的比重較多,約六成。

屋苑位於半山,景觀無疑是最煞食的賣點,部分單位可望見山下九龍東景致。周文卓指,4、5座15樓以上的H和G室享有開揚景觀,以現時放售的單位來說,如5座中高層H和G室叫價徘徊在650萬元水位。

現時屋苑只有綠表單位放售,自由市場未有單位放售。世紀21富山地產高級經理劉倩彤接受《龍週》記者訪問時表示,目前約有20個綠表單位放售,叫價介乎 500 萬至 650 萬元,實用呎價介乎11500至12200元。最平單位屬於1座中層E室,實用面積424平方呎,以叫價500萬元計算,實用呎價11792元。

代理料屋苑樓價平穩

現時樓市面對多個利淡因素,包括疫症、失業率趨升等。不過,地產代理預期未來屋苑樓價走勢平穩,區內新居屋啟翔苑將於明年1月抽韱,對二手市場有正面影響。劉倩彤表示,未來新居屋抽韱後,向隅人士會回流二手市場,料樓價平穩。

周文卓則指,受到疫情影響,現時屋苑樓價已經較一年前下跌8%至10%,但如果未來向隅人士回流二手市場,反映市場仍然有需求,故料疫情所帶來的影響不大。他說,現時本港失業率趨升,但對市場不會有很太影響,因持有綠表的人士本身財務穩健,通常不是從事受疫情影響較大的零售、服務行業,故預期未來樓價平穩。

該屋苑有提供車位,早前有錄得買賣成交。資料顯示,9月曾錄得買賣成交個案,屬於屋苑一個低層單號車位,成交價118萬元,原業主於1999年12月以38萬元購入,帳面獲利80萬元,升值約達2.1倍。

配套設施可應付日常所需

宏景花園設有商場,共有地下和一樓兩層。雖然商場內店舖不多,但貴精不貴多。地下有餐廳、便利店、醫務所,一樓更有藥舖和大型超級市場,可買到日常基本生活用品。若想有更多選擇,不妨前往對面富山邨,那裡有街市、零售地舖。屋苑設有小型公園遊樂場,閒時在公園散步,公園並提供休嬉設施供小朋友玩樂。

在交通配套設施上,屋苑設有專線小巴總站,兩線小巴分別前往港鐵鑽石山站和九龍塘又一城,前往鑽石山站車程約3至5分鐘。若果由屋苑步行前往鑽石山站,至少約需10分鐘。

同時,亦可以前往屋苑下面的斧山道,那裡有巴士站、專線小巴站,交通方便程度不過不失。

▲屋苑設有專線小巴


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: