江定暢:如美玉般的玫瑰(上)

做香薰治療以來,很少用玫瑰精油在治療方面,都是用在皮膚保養的方向。疫情關係今年的玫瑰之旅被取消,還是從保加利亞訂了一批玫瑰精油,從有機的紅玫瑰到白色玫瑰精油,都震撼了我的嗅覺。來自玫瑰之谷—登薩河谷的保加利亞的奧圖玫瑰精油,特殊的山谷環境與氣候醞釀與眾不同的玫瑰花。玫瑰精油可以說是液體黃金,它的產量極其少,3500-5000公斤的花朵才能蒸餾出1公斤的精油。

保加利亞玫瑰花期很短,只有兩個星期,每年的五、六月是玫瑰的花期。吸取了月光的照耀,天甫黎明,人手一朵一朵地採摘玫瑰花,因為黎明前的幾個小時是玫瑰花瓣中含油量最高的時候。被珍而重之的捧在手心的玫瑰精油,不僅僅是因為它的單價昂貴,而是因為它的治療效果,有其他精油無法倫比的功效。

玫瑰象徵著充滿愛和聰慧的意思,更象徵開放的心,代表著純淨、純真河迷人的本質。玫瑰精油內含400多種的化學成分,是最為複雜的精油之一。玫瑰精油是心靈的解毒劑也是開啟心靈的鎖匙,精油中的玫瑰氧化物能幫助安撫神經系統,降低壓力,擺脫抑鬱的功效。在面對仇恨和極度悲傷的時候,玫瑰香氣能讓人恢復平靜和喜悅,能調節神經系統及抵抗壓力的機制。曾經用玫瑰精油在突如其來的噩耗患者身上,香氣陪伴了她一個多月的時間,晚上是玫瑰精油陪伴她入眠。

江定暢:註冊香薰治療師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: