詠深:已婚又如何—男演員篇

過往演藝人很忌諱公開戀愛或結婚,畢竟對人氣是一大衝擊,甚至會有聲音說:「為什麼要看已婚人士在劇中談戀愛啊?」,但隨著時代轉變,觀眾包容度提升,已婚演員的號召力甚至不比婚前差。

其實已婚的明星比比皆是,但並不是每個明星結婚觀眾都會在意。例如我們熟悉的陳豪、黎耀祥、郭晉安、陳展鵬、鄭嘉穎等,一來他們本身已是以演技服人的藝人,二來結婚時已屆適婚年齡,因此已婚身份對他們影響不大,反會增加穩重、顧家的分數。

但若是介於偶像派與實力派之間的男演員,起初以「小鮮肉」形象踏進幕前的,縱有演技,但他們的粉絲群體絕大部分會是顏值粉、女友粉,視他們為偶像,投放幻想,情況就不同。

舉例從去年末的《慶餘年》,到今年初的《錦衣之下》、《安家》,三套大熱的內地劇,男主角張若昀、任嘉倫、羅晉,他們不約而同在事業上升期逐步公佈戀情、婚訊、生子,一時之間祝福與罵聲齊至,流失大批粉絲之餘,另一半更被遷怒,認為阻礙粉絲心中「男朋友」的發展。

塞翁失馬,焉知非福,大洗牌後留下的反而是真心支持他們的粉絲,而他們也用實力交出了漂亮的成績,在以上幾套作品中,觀眾被他們演技折服,為角色鼓掌,還有誰在意他們英年早婚,小孩幾歲?

下期談談已婚的女演員們。

詠深:影視娛樂愛好者



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: