黎榮浩 九東廿載情 堅守建設路

正午的陽光份外熾熱,雖然黎榮浩額頭的汗水不斷流下,但他在街頭仍耐心向市民講解如何申領一萬元。黎榮浩邊走邊說:「九龍東的長者和基層人口較多,很多時候對地區服務的需求較大,民建聯在觀塘和黃大仙區的地區服務,一直都是堅持用心、務實、不離地;我在九龍東服務超過二十年,很清楚」。擦乾汗水後,他繼續走訪下一區,爭取向更多市民講解一萬元申領手續。

在黎榮浩和很多人眼中,現任九龍東立法會議員柯創盛是最勤力、最貼地的議員,黎指出:「柯創盛承接了陳鑑林用心服務、關愛社區的優良傳統,這份精神感動了很多地區的兄弟姊妹、義工、支持者和市民」。事實上,這四年來,無論立法會工作、還是地區工作,柯創盛都付出了萬二分努力做到最好,獲社會各界高度肯定,黎榮浩形容「九龍東的每一處地方,幾乎都有柯創盛工作走遍的足跡」。

初生之犢 深耕九東

回想自己當初的從政之路,黎榮浩形容自己「初生之犢不怕虎」,在1999年第一次參加區議會選舉,擊敗了當時民協副主席「老虎仔」廖成利,他憶述:「當時我的選情不太被看好,但我沒有灰心,我告訴自己:不要在意別人怎樣看,從政的人,一定要堅持自己的初心、走自己堅持走的正確道路」。

九七回歸前,黎榮浩已經加入民建聯,當時他有感身邊不少人士對回歸後香港的穩定繁榮存有疑問,當時只有二十多歲的他,希望藉著投身社區,服務市民,建設好香港這個家。「如果你要我再選擇一次,我會毫不猶豫同樣選擇從政這條路,香港是中國不可分離的一部份,我們有責任守護香港這個家,不容許外國勢力干預、不容許分離主義滋生、不容許暴力份子破壞」。

這二十多年來,黎榮浩一直留在黃大仙、心繫九龍東,沒有離開過。除了在2000至2019年擔任黃大仙區議員外,他在社會上也曾擔任過不少職務,如消費者委員會委員、行政上訴委員會、市政服務上訴委員會等公職。工餘時間,黎榮浩不斷進修,在2006年取得浸會大學工商管理碩士,希望提升自身水平,更好地服務社會。黎榮浩坦言:「我對黃大仙的感情很深,我在這裡出生、成長、在這裡讀書、在這裡工作、在這裡成家,這裡的人就像我的家人,我希望自己不斷進步,為這個家做多些事情」。

家國安全 國安堵漏洞

近年香港社會高度政治化,黎榮浩認為當前是國家安全、一國兩制的重大考驗,「從去年反修例事件至今,市民應該清楚看到事件的本質已經變化,暴力、破壞、縱火、堵路、造謠、推動港獨、以至出現恐怖主義苗頭,一切是否當初出來遊行的示威者的原意?很明顯,整場社會事件已被外國勢力、港獨份子、黑暴力量騎劫」。

在建制派最近一系列支持國家安全立法的行動中,黎榮浩一直走在前線,他表示:「有國家才有家,國安立法,維護國家安全是應有之義,亦是守護香港的不二法門。我在香港土生土長,一定會堅守香港的安定、穩定、繁榮,繼續走在建設香港的道路上」。

da7c6c6c-bc36-4a37-abcb-b638d84412fd
▲在地區派發防疫物質

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: