楊明進軍飲食界 親力親為送外賣

藝人楊明在早前播映的無綫劇《機場特警》中飾演「Easy Sir」而人氣急升。不說不知,楊明近年除了發展演藝事業,也投身飲食業開設燉湯店,近來更在荔枝角再開新店。楊明有時候甚至外賣仔上身,親自送外賣給顧客。

冀港人品嘗到美味燉湯

楊明主理的燉湯店名為「燉」,新店開在荔枝角青山道658號地舖。記者走進店內,才發現別有洞天,數十種燉湯、蒸飯的餐牌在牆上排開,餐廳座位寬敞舒適,主理人楊明和莊思明正與顧客細心攀談。

餐廳主打港人喜愛的燉湯,不過一盅美味營養的燉湯工序繁複且需時燉煮。楊明告訴《龍週》記者,開店的初衷就是希望生活節奏急促的港人無需耗時也能品嘗到美味的燉湯。

楊明與幾位合夥人提出開店的構思後,便開始投入到試湯的工作中。「試湯嗰陣我肥咗好多!」每一個出品楊明都要親自嘗試。在拍戲的時候,合夥人會開車帶著裝滿燉湯的暖壺送給楊明試湯。「同事都話,男人攞燉湯俾你,乜情況啊!」回想起當時的情況,楊明到現在也忍不住笑出聲。

半年內,開燉湯店便從構想變成了現實。2018年3月,位於荔枝角昌隆工業大廈地下的店正式開張。店舖運營其後漸上軌道,佐敦、灣仔和炮台山等分店也陸續開張。因為總店開在荔枝角,楊明對這一區總是更有感情,在這裡再開一間旗艦店的構想油然而生。

「我都好想回報返呢度幫襯我哋嘅街坊,想開一間舒服啲、多啲位的餐廳,可以俾佢哋就餐。」新店開張,楊明女友莊思明成了得力助手,從選址到裝修都有她的參與。

二人雖是生活中的模範情侶,可討論到舖頭,有時難免會嗌交。但在記者面前,楊明稱讚女友總是提出新方向和新想法,意見可能不合但決不傷感情。莊思明則大讚楊明有風度會先讓步,慢慢磨合後兩人總會產生共識。

與女友莊思明一條心打理生意

新冠肺炎疫情襲港,楊明的燉湯店生意也受到影響。但危中有機,店舖的外賣業務有所增加,為了讓顧客能夠趁熱喝上燉湯,楊明笑稱自己開始挑戰人生中的新角色——特派外賣仔。

對楊明而言,第一次送外賣的經歷非常難忘。3月底的一天,因店鋪接到很多外賣訂單,而車隊無法應付之時,楊明便親自開車派送4箱外賣。第一次做「外賣仔」,楊明也覺得有點害羞,可當他看到街坊露出的開心笑臉,所有的緊張煙消雲散,無論是合影還是握手楊明都一一應承。

採訪期間,楊明大談做「外賣仔」經驗。「燉湯不熱味道就差好遠!」為了讓顧客喝上熱湯,楊明會加足馬力揸車,但車速快又擔心湯會灑出來,於是他練就了快而穩的揸車技巧。

整個4月,楊明都堅持做「外賣仔」,他想去更多沒有去過的地方,將正能量帶給越來越多的顧客。

001
▲楊明與莊思明

必食推介:最愛魚肚滑雞飯

作為店舖主理人,楊明對店內的出品非常有信心,表示「道道燉湯都味好足料」。他對店內的蒸飯也是讚不絕口,用「最正」形容自己最愛的魚肚滑雞飯,更大口食瑞士汁雞髀,讚雞髀惹味軟爛。

莊思明則最愛店內的南乳花菇燜豬手,有別於其他舖頭,自家店舖的豬手味道和口感都是一流。楊明還偷偷透露,豬手好賣到斷貨,工廠都趕不及加工製作。
008

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: