九龍踩單車三大聖地

踩單車好處多!包括強化心肺功能,抵抗心臟病、鍛煉下肢肌力,亦可減肥修身。當然,約埋三五知己同享單車樂,誠為人生一大快事。咁多好處,心動不如立即行動,今期《龍週》就介紹三大單車徑,不妨召集親朋好友,享受眾樂。

1 蒲崗村道公園 設施多元化

187QC007_

蒲崗村道公園設有多項新穎單車設施,包括環迴高架單車徑、單車園地,以及極限運動場,供不同技術水平和年齡的單車愛好者免費使用,一展身手。

環迴高架單車徑依山勢而建,全長1公里、闊6米,只供兩輪單車使用,但必須配戴合適的單車安全頭盔,方可進入使用;至於初學踏單車人士包括小童,可使用地勢平坦的單車園地練習,掌握入門技巧;極限運動場設有3個坡度不一、難度各異的碗型和半管道型場地,開放予自由花式小輪車、滑板、特技直排滑輪和自由花式滑板車4項活動的愛好者共同使用。

地址:鑽石山蒲崗村道140號
交通:專線小巴(19M、19、33A、33M)/ 巴士(3B、3D、3M、116、203E)

2 西九海濱長廊 文化氣息濃

187QC004_

西九海濱長廊全長1.8公里,在這裏踩單車,可以感受濃厚的文化氣息。單車徑兩旁設有草地、文化燈飾走廊及木板步行道,置身其中,樂不思蜀。

沿單車徑的旁邊有大片草地可供野餐聚會,又或者踩單車感覺疲倦,可以在此休息,欣賞維港兩岸美景,亦是拍攝日落的好地方;文化燈飾走廊由4米高的三角形燈箱組成,全條走廊總共有70座。燈箱展示超過六十位本地畫家及書法家的創作,令人目不暇給;木板步行道全長400米,是全港最長的木板步行道。步行道上面有數以百計的手掌印模,供市民在掌印上簽名留念。另外,西九文化區推出 「悠遊西九」的單車共享計劃,到客戶服務處登記後,就可享受租單車服務。

地址:尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交界
交通:由港鐵九龍站步行5分鐘(D4或D5出口乘電梯上天橋往西九海濱方向)

3 九龍灣公園 八字架空橋

187QC001_

九龍灣公園鄰近麗晶花園,交通尚算方便。單車設施由八字形架空單車橋、初學者單車徑練習區組成。

八字形架空單車橋由不銹鋼建造,雖不乏上斜路段,但斜度不算太大,只要有一定車齡,亦很容易征服,不過單車橋只供踩單車者使用,沒有單車的家長不能沿途陪伴小朋友;若果只是新手,可到初學者單車徑,此區專為8歲以下小朋友而設,平路較多,是單車入門的好地方。另外,公園內尚有天然草地足球場、兒童遊樂場、太極園及卵石徑等設施,照顧到一家大小的需要。

地址:九龍灣啟禮道
交通:港鐵九龍灣站步行15分鐘或乘專線小巴51M / 巴士(5M、13X、15A、107)



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: