觀塘:免費記憶認字班 助學童學中文字

小朋友溫習如拉牛上樹,運用中文記憶法有助他們快速認字。有見及此,觀塘順利邨社區幹事曾榮輝早前和非牟利團體 「同芯慈善會」合作,邀請有豐富教學經驗的雪梨老師到該邨舉辦《右腦記憶認字班》,用右腦圖像記憶的方法教邨裏學童認讀中文生字,減輕家長及小朋友的讀書壓力,也讓家長知道有一個更簡單容易的方法,令子女認中文字。

曾榮輝與同芯慈善會合辦

曾榮輝介紹,該課程共10堂,每星期上一堂。一班6人,今次開2班,共12人。所有學生均為綜援家庭或低收入家庭,學費全免。他說,經過兩個月的學習,家長們都表示小朋友學習中文字有進步,甚至喜歡上中文。 曾榮輝續指,順利邨有不少小朋友來自低收入家庭,他日後會繼續舉辦相關課程,但因資源所限,可能要到明年暑假再開辦兩班,幫助更多小朋友學習中文字。

1123QC001_.jpg
▲雪梨老師在課堂上教小朋友如何用右腦圖像記憶的方法認讀中文生字

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: