黃大仙:牛池灣公園附近 綠化帶變石屎地

綠化帶向來深受街坊歡迎,最近政府部門在黃大仙牛池灣公園附近將綠化帶移走,變成一片石屎地,就在社區惹來極大爭議。

居民嘆景觀變差

有住在曉暉花園的街坊向《龍週》投訴,在曉暉花園至牛池灣公園車場入口一帶,本來是綠化帶,但政府忽然在那裏鋪設了水泥,令樹木生存困難,景觀變差,希望有關方能恢復舊觀。

當區區議員蔡子健證實,那裏是環保署管理的用地,本來是一片綠化帶,早前他曾見有工作人員移除雜草,最近又發現那裏鋪設了水泥,變成由水泥包圍樹木,使樹木生存困難,不但嚴重影響景觀,也對樹木健康帶來傷害,令人不能接受。

蔡子健指,過去政府多次想在該處起樓,遭附近街坊反對,現在政府突然鋪地,令人懷疑是否想為起樓鋪路而做。他已就此事向發展局和環保署反映,要求拆除石屎,即使不能回復,亦要求移植樹木。

1123QC006_.jpg
▲蔡子健發信給發展局

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: