觀塘:「三彩」街坊冀設自助圖書站

近年康文署在一些人流較多但遠離圖書館的地方設立試驗性質的自助圖書站,提供24小時借閱、歸還、繳款及領取預約圖書館資料等服務。有住在九龍灣 「三彩」(即彩福邨、彩德邨及彩盈邨)的居民向《龍週》反映, 「三彩」距離附近的公共圖書館遙遠,希望康文署可以考慮在該處設立自助圖書站,方便書迷。

顏汶羽建議在彩禧路公園設置

觀塘區區議員顏汶羽對此建議,在彩禧路公園設置自助圖書站,以代替現時彩盈邨圖書車服務。他指出,新的措施既可以節省圖書車的維修保養成本及司機人工,也可以為 「三彩」居民提供24小時租借圖書服務,方便早出晚歸的街坊。

顏汶羽表示,康文署經常說很難找地方設置自助圖書站,但據他現場考察所見,彩禧路公園有很多空地可以設立自助圖書站, 「該區附近有成五萬名居民,點都夠需求用呢部自助圖書站吧!」

1123QC007_
▲顏汶羽在彩禧路公園所見,公園有很多空地可以設立自助圖書站



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: