醒腦提神Coffee Time 嘆咖啡聖地

科學證明,喝完咖啡,可以阻擋一種稱為「腺苷」 的抑制性神經傳導物質,改善多種腦部功能包括記憶、情緒、反應時間和認知功能等,同時,咖啡因亦幫助燃燒脂肪以及減少罹患第二型糖尿病的風險,今期《龍週》就為大家介紹九龍四大咖啡靚店事不宜遲,齊齊出發去嘆咖啡!

Sean cafe-愛心滿滿

167QC003_

Sean cafe的老闆娘Fiona是特殊教育工作者,知道特殊教育需要的學生未必為社會大眾接受,故創辦此店,聘用有特殊需要人士,讓他們有學習及實踐工作的機會,以便更容易投身社會。老闆娘愛心爆棚,在店內嘆咖啡,也能感受到一番暖意。

Sean cafe以花系為主題,美食和飲品也以花作點綴,例如玫瑰花忌廉汁海蝦意大利燉飯、玫瑰班戟、洛神花吉列芝士豚肉竹碳漢堡、玫瑰鮮奶咖啡等,充滿花香。

地址:尖沙咀漆咸道南29-31號溫莎大廈地下12A號舖

營業時間:一至六 12:00-22:30;日 12:00-18:00

The hunt coffee & Roastery-打卡聖地

167QC007_

The hunt coffee & Roastery雖然位於觀塘工業區,但藍色的外觀十分搶鏡且充滿情調,特別是每逢周六及周日,人流不多,坐在店內,感覺寧靜舒適。想細味品嘗咖啡味道,這裏是不錯的選擇。手沖咖啡是 The hunt coffee & Roastery的賣點,不單咖啡口味十分豐富,精緻的拉花也可提升整個感官體驗,絕對是打卡聖地。

地址:觀塘鴻圖道75號KOHO地下A及B號舖

營業時間:每日 11:00-21:00

草民cafe-親 近 自 然

167QC006_

草民cafe舖如其名,每個角落都充滿綠意。窗邊的座位鋪上草皮,而在桌子的透明玻璃下,則放了青苔裝飾,加上部分位置鋪有草地及木屋,客人可赤腳坐在草地,品嘗咖啡及美食,仿如置身大自然之中。草民的招牌甜品是 「爆脆草地滾球」,草地以綠茶金寶製作,至於滾球,外層是脆皮朱古力球,用木槌爆開,內裏有甜酒啫喱、朱古力脆米及雪糕,可謂食得又玩得。

地址:尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈9樓

營業時間:二至日 12:00-22:30

L’ Tea Room-花 花 世 界

167QC010_

L’ Tea Room店內布置以花為主題,配以歐洲式大水晶燈、復刻壁爐,店內還提供大量花束道具及花環頭飾供使用,讓客人仿如置身歐洲式後花園。目前主打 「戀之花下午茶」及「粉紅下的鐵塔下午茶」兩款 Tea Set,美食包括法式黑松露醬碎蛋牛角酥、鮮甜仿松葉蟹肉棒酥、意式香草巴拿馬火腿酥、經典焗薯蓉、清新田園沙律、特色三文治多士、英式鬆餅、迷你玫瑰花紙杯蛋糕、法式焦糖燉蛋及特濃朱古力慕絲等,讓顧客享受愉快的下午茶時光。

地址:尖沙咀宜昌街6號2樓

營業時間:一至五 14:30-18:00;六及日 13:00-18:00



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: