陳安泰 民生細節 一絲不苟

黃大仙天強選區目前有兩人參選,分別是自由黨的現任區議員陳安泰,以及公民黨的鄭文杰。陳安泰服務地區已超過30年,一心希望建設好社區。他說: 「我看到社區的每一項改善,心中就充滿了滿足感。我很喜歡這種感覺,希望可以繼續為社區服務。」

陳安泰是一名商人,1988年在天馬苑購入自己第一個物業,並且成為業主互助委員會主席,後來又當了分區委員會主席、區議員,做地區服務。他告訴《龍週》記者, 「我曾住在天強區,一定要將這區搞好。」他提出的競選口號是:心繫天強,愛.建設這家。

服務天強社區逾30年

陳安泰過往在社區建設上提出許多意見,大部分獲政府接納,促進社區生活環境的改善。例如,獅子山公園的首個避雨亭是他提出興建的,獅子山公園的首個社區園圃也是他建議的,現在全港各區都有類似的園圃。天強區最初的交通設施不足,經陳安泰多番爭取,增設了多條小巴線、通宵小巴線,並在龍翔道增設多條線路的巴士站,方便居民出行。

港鐵沙中線工程要用馬仔坑遊樂場,影響了社區居住環境。有見及此,陳安泰向港鐵爭取增建社區室內運動場、緩跑徑、康樂大樓等設施作為補償。他承諾會持續監察工程進度及工程對區內環境的影響。希望能親眼見證居民享用新建的休閒康體設施和公共空間,也相信會提高區內物業的價值。

1613QC017_
▲馬仔坑遊樂場增建了社區康體設施

跟進商場管理 反對建插針樓

另外,天馬苑商場換業主和管理公司,出現一系列問題。陳安泰不斷去信各政府部門、立法會議員尋求協助,已解決了部分問題,例如洗手間問題、扶手電梯、蚊蟲老鼠問題,而居民較關注的興建老人院事宜,也已現轉機,估計會改為健身或補習中心。現時,商場仍然有許多工作要跟進,他將監察商場的店舖安排,確保不會變成名店商場,而是要能提供符合街坊購買力和需要的民生商場。

政府曾提出在富強苑、嘉強苑興建插針樓,陳安泰得悉事件後,立即當面提出反對,並在區內收集街坊意見,發起聯署行動,在區議會動議否決有關計劃,最終令政府收回了有關計劃。

陳安泰讀結構工程出身,比較注重成本效益的問題,加上他熟悉社區大小事務,因而就地區建設向政府提出的建議,多數獲政府接納。他說:「我很明白工程上哪些可以做到,我是很實在的區議員,所以我提出的建議九成以上都成功。」

1613QC015_
▲天馬苑商場換業主及管理公司是社區居民關注的問題

鄭文杰重政治 少提社區問題

截至10月15日下午5時,天強區另一位參選人是公民黨的地區發展主任鄭文杰。查看鄭文杰在社交媒體的內容,他較熱衷於參與政治,如曾參與10月14日晚的遮打花園集會。至於天強區內的截至10月15日下午5時,天強區另一位參選人是公民黨的地區發展主任鄭文杰。查看鄭文杰在社交媒體的內容,他較熱衷於參與政治,如曾參與10月14日晚的遮打花園集會。至於天強區內的社區事務,鄭文杰在社交媒體內則較少提及,他雖然提出「天強新朝氣,JC幫到你」的競選口號,但未有提出具體的內容。

1613QC018_.jpg



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: