紅磡:海濱南岸鄰近官地 盼建公園長者設施

位於紅磡的私人屋苑海濱南岸,附近有兩幅官地,其中近愛景街的一幅土地已由港鐵交還政府多時,近紅鸞道的另外一幅土地則一直被渠務署借用。有海濱南岸街坊早前向《龍週》反映,區內人口越來越多,希望政府能善用這些土地,興建公園及長者設施。

鄭曉玲倡「三合一」規劃

一直有關注該議題的社區主任鄭曉玲表示,她研究後發現,若把上述兩塊相鄰用地及紅磡繞道天橋底下的空間 「三合一」一併規劃,將可以發揮極大的效益。她指出,紅磡繞道天橋底的兩旁平日不多車輛經過,適合開發為公眾休憩地方,除了能為居民帶來更便利的休憩地方,也能為社區帶來活力。

由於 「三合一」規劃的工程繁複,並且牽涉不同的政府部門如發展局、運輸及房屋局和食物及衞生局,鄭曉玲已去信不同的政府部門提出相關建議。她強調,會繼續跟進該議題,為街坊爭取更多的休憩空間。

0230QC004_.jpg
▲鄭曉玲與食物及衛生局人員視察空地的衛生情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: