牛頭角:貴輝樓對出巴士站無座椅 長者感不便

巴士是本港主要的公共交通工具之一,不少市民每天都會使用。然而隨着人口老化,一些巴士站的設施沒有與時並進,不少老人家在等巴士時倍感辛苦。住在牛頭角下邨的陳小姐向《龍週》投訴,該屋邨貴輝樓對出的巴士站,平時有不少街坊使用,尤其是長者,希望政府有關部門能裝置座椅,方便街坊。

張姚彬成功爭取建有蓋座位

當區區議員張姚彬證實,區內長者較多,候車時由於巴士站沒有座椅設施,結果只好坐在旁邊的石壆上,十分不便。

他指,由於座椅有實際需要,加上區議會地區事務委員會每年都會有撥款興建小型工程,他遂向委員會提出加建有蓋坐椅。經過爭取,終於得到區議會立案,之後到現場視察,再由路政署工程師就該位置作可行性研究報告,最後順利獲得撥款興建。目前巴士站的有蓋座位已落成,大大方便了長者。

0223QC004_
▲目前有蓋座位已落成

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: