深水埗:行人區延至荔枝角道 街坊有保留

近年政府積極打造香港成為世界級的易行城市,並選擇深水埗作為試點之一,包括有意將北河街、桂林街行人專用區延至荔枝角道。但當區不少街坊對該建議有保留。

劉佩玉質疑如何處理上落貨問題

深水埗區議員劉佩玉也反對延長行人專用區。她解釋,這一帶商戶林立,每天不定期有上落貨活動, 「若劃為行人專用區,區內商戶如何處理上落貨問題呢?」此外,北河街街市及鴨寮街一帶有數以百檔地攤,近年更有南亞裔人士加入地攤。假若此段變成行人專用區,恐怕會成為小販的樂園,甚至變成旺角行人專用區翻版、南亞兵團犯罪集中地。

劉佩玉建議運輸署加強打擊違例泊車,在附近釋放更多空間發展智能停車場紓緩泊車位不足的問題;同時,在交通黑點及交界位增設行人安全指示牌,提升行人過路安全。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: