土瓜灣:新柳街行車違規左轉 隨時車撞人

車輛違規行駛容易導致意外發生。有土瓜灣街坊早前向《龍週》反映,不時看到有汽車在新柳街違規左轉入漆咸道北,駛往紅磡方向,險象環生,要求政府關注和跟進。

當區區議員林博指出,該地點是一個典型十字路口,附近居民去何文田港鐵站以及公共交通工具上落車等都會路過該處。如果發生違規的情況,即新柳街行車違規左轉,那時候正好是漆咸道北行人斑馬線的行人綠燈,車輛很大機會會撞向正在斑馬線過馬路的行人。

林博倡加裝CCTV監測

林博續說,該處幾乎每天都會發生違規車與行人擦身而過的事情。他已多次與運輸署溝通,對方亦已經在該地點設置禁止車輛左轉的標示牌,但有關違規行車行為仍禁之不絕。林博建議有關部門在該地點加裝CCTV監測儀器,並對違規車輛加大罰款。另一個解決問題的方向則是基於附近環境安全,把左轉行車規範化,以及重新規劃交通指示燈的指示。

1830QC001_
▲林博向運輸署代表交請願信



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: