藍田:藍田綠色用地 遭機電署霸佔26年

住在藍田康田苑的張太早前向本報投訴,區內的休憩用地及公園數量不足,平日想帶兩名小孩 「出去玩都唔知去邊」,但區內最後一塊綠色用地卻被機電工程署霸佔,漠視區內街坊的需要,促請當局盡快交還該地。

呂奭群發起網上聯署阻續約

景田社區關愛聯會總幹事呂奭群接受《龍週》查詢時證實,位於匯景花園及啟思幼稚園對面的一塊1.12公頃的綠色用地,被機電署以每3至5年續約一次的方式霸佔26年。他指該用地是由一塊堆肥地所做的綠色用地,及後以臨時撥地方式予機電署放置棄置車輛。

為了阻止機電署再續約,呂奭群早前發起網上聯署,要求機電署歸還該綠色用地,並將訴求提交上區議會及立法會。他強調,區內高嶺土發展工程完成後,將再有約4400戶遷入藍田,屆時休憩空間會更加供不應求,促請當局不再與機電署續約,及善用該綠色用地興建休憩設施予居民使用。

2423QC003_.jpg
▲呂奭群(右)擺設街站,呼籲街坊參與網上聯署

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s