觀塘:扶手電梯無故全封 居民上落不便

觀塘秀茂坪邨居民曹女士早前向《龍週》投訴,秀慧樓、秀裕樓外面兩條扶手電梯無故全封,居民迫於無奈下只能行旁邊的樓梯,惟樓梯頗窄,上落的街坊又多,擔心長者、行動不便者及小孩上落有危險,斥房屋署安排不當,促盡快恢復扶手電梯的運作。

張培剛斥房署閉門造車

當區區議員張培剛接受本報查詢時,譴責房署閉門造車,指自己於六月上旬回辦事處時見到扶手電梯搭棚,詢問下才知道房署要更換天花燈膽,更需時兩周。他隨即向房署反映,要求先進行一邊工程,又要求管理公司在樓梯附近派工作人員協助有需要人士上落樓梯。其後管理公司接納張培剛的建議,先開放其中一條電梯供街坊使用,以減低對街坊的影響,而工程進度亦比預期中快,僅花約一周便完成。

張培剛斥房署無事前通知議員及街坊會進行工程,認為同時封兩條電梯,一次過換燈膽的做法擾民,冀有關部門在應對類似問題前先與議員及市民溝通。

1023qc004_.jpg
▲房署接納張培剛建議,工程做完一邊再做另一邊

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s