觀塘:啟業邨啟泰苑 鼠患嚴重

慈雲山6月28日新增一宗大鼠戊型肝炎個案,令人擔心鼠患問題日趨嚴重。住在九龍灣啟業邨啟賢樓的街坊湯先生日前向《龍週》投訴,啟業邨內有一個大排檔,懷疑因此而多了很多老鼠出沒,擔心有鼠患問題。

歐陽均諾派發老鼠膠

觀塘區區議員歐陽均諾證實,近來接獲很多啟業邨和啟泰苑的居民投訴,指邨內鼠患問題嚴重,老鼠不僅在2樓和3樓低層出沒,就連10多樓高層也出現鼠蹤,反映區內鼠患十分嚴重,很多居民都擔心感染大鼠戊型肝炎。他已去信房屋署和食環署反映有關情況,希望當局加強清潔附近渠道,清理渠口附近的雜草。

歐陽均諾續指,他的辦事處也準備了大量老鼠膠免費派發給街坊,希望可以齊心合力杜絕鼠患。街坊如果有需要老鼠膠,或想以備不時之需,可到其辦事處領取。

1023QC001_.jpg
▲歐陽均諾教街坊使用老鼠膠

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s