九龍航拍美景3熱點

隨着智能手機普及,近年社會上興起了一股自拍(selfie)潮流。至近期,航空科技發展一日千里,高空攝影對普通人來說已經不是夢!無人機系統普及化及微型化,令市民很容易便擁有無人機作航拍用途,只要遵守無人機法律,就可以拍出與別不同的美景。以下小編為大家介紹九龍3大航拍熱點。事不宜遲,立即fly!

九龍灣承豐道

2922QC006_.jpg

為了打造本港成為亞太區郵輪中心,政府於2010年5月動工,在前啟德機場跑道末端興建一座啟德郵輪碼頭。碼頭在2013年12日開幕。而在啟德郵輪碼頭旁邊的九龍灣承豐道,因利成便,擁有空曠的環境,成為理想航拍之地。

根據民航處規定,無人機不得在維港的沿岸地區操作。因此,在九龍灣承豐道起機,不宜向港島方向飛行,否則隨時犯禁。另外,郵輪碼頭因經常有大批旅客到港,若在上空飛過,接收亦容易受到干擾,故此可選擇九龍灣及觀塘方向,盡覽市區一流觀景。

如何前往:九龍灣港鐵站A出口,乘綠色專線小巴86號,在啟德郵輪碼頭下車,然後步行前往

鯉魚門石礦場

2922QC003_

鯉魚門石礦場有巨大的石山及荒廢的石屋,予人一種隱世的感覺。石山如一幅天然高牆,壯觀雄偉;石礦場雜草叢生,有一種混亂的美感;石灘上的荒廢石屋,在這裏眼看上空數鷹盤旋,頓生蒼涼之意。

由於石礦場空間寬敞,平時人流不多,是理想的航拍之地。在這裏起飛,可以拍到對面海港島的杏花村一帶,另一個角度則可遠眺將軍澳。值得一提的是,空中的大鷹或會捕捉航拍機,如遇到這情況,宜立即避開或選擇降落。

如何前往:油塘港鐵站A2出口,然後步行約15分鐘

欽州西街魚市場海旁

2922QC001_

位於深水埗的南昌欽州西街,由兩段互不相通的道路組成,選擇航拍的地點由連翔道北行線至長沙灣魚市場一段,雖然道路較窄,但由於人流少,有不少寬闊的位置可選擇起飛。

根據民航處規定,用作消閒之用的無人機,重量在不含燃料下不得超過7公斤,只能在白晝飛行,而且不得在任何人士、船隻、車輛或建築物上空50米範圍內飛行。因此,在這裏航拍,無人機盡量不要飛得太出海面,以免犯規兼受附近航行船隻發射訊號或廣播干擾,令無人機的接收力轉差。另外,由於海風較大,以逆風方向飛行的效果會最好。

在這裏起飛,可拍攝到港島的國際金融中心及西九龍的環球貿易廣場,亦可遠眺青馬大橋的風景,景觀開揚。

如何前往:南昌港鐵站C出口,然後步行約5分鐘



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s