尖沙咀:天台滲水構滋擾 屋宇署立案調查

本港不少舊式商業大廈及住宅由於日久失修,會出現單位牆身、天花板滲水問題。若遇着打颱風或黑雨,住客往往備受滲水問題困擾。

住在尖沙咀柯士甸大廈頂層的業主歐小姐早前向《龍週》投訴,由於天台的持有人管理不善,天台經常向下滲水,令她家裏的天花板、牆身出現滲水, 「打風落雨嗰幾日就更加嚴重,天花滴水,令地下濕晒,真係無覺好瞓!」她希望有關方面能協助解決問題。

尖旺區議員關秀玲證實,2017年底曾接獲柯士甸大廈多位業主投訴,指多個單位出現牆身及天花滲水。她立即向屋宇署、食物環境衛生署及柯士甸大廈業主立案法團反映,經多次書面投訴,獲悉是大廈天台出現滲漏,亦聯繫天台持有人「駿景投資有限公司」處理有關問題,但事件未得以妥善解決。

關秀玲去年再向屋宇署、食環署和柯士甸大廈業主立案法團反映問題,最新消息是,房宇署及食環署聯合辦事處回覆指已就上述滲水投訴進行調查,結果顯示懷疑是天台防水設施欠妥引致滲漏。為免樓宇的狀況進一步惡化,對受影響單位住戶繼續構成滲水滋擾,當局已要求該業主作出妥善處理,盡快進行修葺工程。她強調,自己會繼續跟進,直至事件解決為止。

0110QC003_
▲有關單位光管有時短路,恐有觸電的危險



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: