大南周日補選 李思敏籲集中票源

油尖旺區議會大南區將於周日舉行補選,建制和泛民分別派出經民聯李思敏及 「 社區前進 」李國權競逐該議席。該場選戰激烈,選情至今呈現五五波。

李思敏服務當區17年

經民聯、西九新動力油尖旺區議員莊永燦因患癌在去年11月逝世,享年66歲。選舉事務處早前公布因該選區議席出缺,將於3月24日舉行補選。雖然今次補選當選者任期只有短短半年多,但兩大陣營亦不敢怠慢,積極備戰,為11月底的換屆選舉壯聲威。

莊永燦的繼承者、經民聯李思敏早前宣布參選時,經民聯主席盧偉國、副主席梁美芬、九龍西立法會議員鄭泳舜、陳凱欣及工聯會會長吳秋北等建制派人物,紛紛現身支持。

李思敏接受《龍週》訪問時認為,目前選情處於膠着狀態,競爭十分激烈,一票不能少,這幾天會積極落區向街坊拉票。她指出,自己在大南區已經服務17年,長期關注該區民生議題。一旦當選,將致力解決區內樓宇管理及環境衛生等問題。 李思敏慨嘆,大南區是舊區,不少經歷過戰爭和動亂的老街坊向她反映,前幾年的 「佔中」和 「佔旺」再次勾起他們不愉快的回憶,不希望香港再次出現這些事件,「我在此呼籲大家星期天記得出來投票,選出反對暴力的候選人!」

李國權曾「佔中」拒覆記者

另一邊廂,《龍週》記者向曾參與 「佔中」的李國權詢問對選情的看法,但他一直沒有回覆。不過,早前李國權曾經閱讀《龍週》,並把照片放上facebook專頁。

201QC004_
(圖片來源:李國權facebook)

大南是油尖旺區議會轄下的一個選區,代號E12,始於1994年。此選區建制派與民主派得票往往相差甚少,選情爭持相當激烈。在2015年的區議會選舉中,該區議席由莊永燦、民主黨成員馮文韜及青年新政成員趙旭光爭奪。最終莊永燦以1424票險勝。

逾7000選民可投票

較早前,選舉事務處已向大南選區的約7300名已登記選民郵寄投票通知卡,提醒他們在星期日舉行的補選投票。 是次補選的投票站設於大角咀詩歌舞街33號鮮魚行學校,投票時間為上午7時30分至晚上10時30分。

選舉事務處發言人在3月14日說: 「大南選區選民如仍未收到投票通知卡,可登入選民資料網上查閱系統(www.voterinfo.gov.hk)以確定自己是否已登記為該選區的選民,以及查閱自己獲編配的投票站。市民亦可致電選舉熱線28911001查詢。」

螢幕快照 2019-03-20 上午11.18.43



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s