尋覓九龍4大人氣餃子店

餃子,是中國北方省份的主食之一。香港雖然位處南方,但港人對餃子的熱愛卻毫不輸蝕,熱騰騰的鮮湯、圓鼓鼓的餃子,或是香噴噴的煎餃,一想起都覺得好滋味。九龍區,尤其是太子、深水埗一帶有不少人氣兼備實力的手作餃子店,快跟着《龍週》的腳步去尋覓美味吧!

美味餃子店0622QC005_

2002年開店,可謂老火湯餃元祖,至今仍深受食客歡迎,更由太子荔枝角道小店做到現時的大南街大舖。店名無改錯㗎!餃子雖然只有雲耳椰菜餃、白菜餃及韭菜餃三款,但貴精不貴多,配上招牌葛菜生魚湯或香煎都一樣美味。另外,還可配湯麵及車仔麵,但因為湯頭香濃、餃子肥大,所以一碗淨餃子都夠飽,也最受歡迎。

店內還有特製的香辣菜脯,加一勺搭配湯餃更惹味。

地址:大南街74號地下F鋪

手作餃子專門店

0622QC009_

雖然只是裝潢簡單的街坊小店,但勝在實惠,每日都有不少人排隊捧場。花膠淮山豬骨湯底,標明老火兼絕無味精,湯味清甜。餃子有12款口味,可湯可煎,傳統的有韭菜餃、雲耳椰菜餃,新奇的有鮮肉冬蔭功香辣餃、咖喱雞肉薯仔餃等,都是人手製作,甚具住家風味。由於鄰近有多間學校,所以中午有學生餐供應。

除餃子外,小店還有粉麵及多款小食供應。順帶一提,水餃套餐附送的豬紅,夠爽滑無異味,配埋餃子食都幾夾。

0622QC001_
地址:太子荔枝角道88號地舖

餃掂手工餃子雲吞專門店

0622QC003_

區內最大的餃子店,約有50個座位,中國風的裝飾,牆上更有處世金句。半開放式廚房讓人可看到女工們密密包餃子的情況,餃子款式多且獨特,有號稱 「全球首創」的松茸餃,在豬肉中摻入雲南乾松茸,營養豐富;另外還有龍鳳松茸餃,除松茸外,分別加了黑、白松露,認真矜貴,當然價格也較貴。想食得平民點,則有韭菜、白菜等選擇。

011.jpg

餃子除了湯及煎,也可選灼餃,即餃、湯分開上。該店採用的是加入了粉葛、鯪魚、鰂魚、排肉等熬製的 「狀元九鼎湯」,飲時的確嘗到葛味、魚味,證明真材實料。

不得不提的是每桌還有一樽自家製酸蘿蔔,酸甜開胃令人欲罷不能。

0622QC010_

地址:太子界限街30號地下

圓方餃子粥麵

0622QC012_

開業超過20年,屬於區內老字號,價錢實惠,真材實料,人手包製。最出名的就是西洋菜餃子,菜肉比例合宜,皮薄餡多,湯底是新鮮魚湯,奶白鮮甜,食過翻尋味,是餃子迷不能錯過的朝聖地。另外,一看店名就知該店除了餃子外, 粥麵也是主打。但可能餃子太出色,其他食物難免被
比下去。

0622QC013_

地址:深水埗福華街104號地舖



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s