觀塘:訛稱免費裝濾水器 騙徒屈長者錢

住在觀塘坪石邨的居民黃先生向《龍週》投訴,早前有不法之徒涉嫌假冒政府人員上門,要求檢查水質。黃先生的73歲父親不虞有詐,予騙徒入屋。騙徒其後強行安裝濾水器,並要求簽收單據及收取800元安裝費,聲言收不到錢不會離開。黃父為息事寧人,只好付款打發騙徒離開。

當區區議員陳俊傑證實,收到10多宗類似的個案,街坊反映有人在屋邨內上樓敲門,聲稱可以為住戶加裝濾水器,但事後又索取700至1000元不等的安裝費,造成這些家庭不必要的破費。

陳俊傑批評,單據上有長者的簽名,難以追究, 但這種「霸王硬上弓」手法涉嫌違反行騙罪,他已將有關資料交房署及警方跟進。他呼籲街坊若發現有任何異樣,應即時報警。

 

0610QC007_.jpg
▲單據上有長者的簽名,難以追究



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: