九龍城:德朗邨平台綠化地積水養蚊

近年公屋設計增加不少綠化地比例,原意本來是美化環境,讓居民多接觸花草;然而,綠化地卻容易積水,繼而引發蚊患,對居民生活造成影響。有德朗邨居民李先生向《龍週》投訴,該邨的綠化地在各座樓的一樓平台,極度惹蚊,加上踏入夏季,雨水又多,尤其是低層戶受蚊患影響最嚴重,希望有關方面能盡快處理。

當區區議員何華漢證實,該屋邨自2013年入夥就有蚊患,事緣前特首曾蔭權提出把公屋用地30%進行綠化,導致每座樓的一樓平台都種滿草叢,蚊患便由此而起。另一方面,由於草叢位於一樓,管理亦較困難,不但缺乏打理,且因太近民居,不可以用噴霧進行滅蚊,令情況惡化。事實上,該邨的蚊患投訴個案亦一直居高不下。

他表示,由於蚊患轉趨嚴重,經過4年爭取後,房署終答應進行先導計劃,會安排先向邨內兩座投訴數字最多的兩座樓的平台,作移除草叢先導工程,包括:移除草叢,測試效果如何及諮詢居民意見及審視工程可行性,如一切順利將會把計劃擴展至其他七座樓宅。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s