陳家偉:流感肆虐 熱飲送暖

流感高峰期醫院的病床爆滿,問題相當嚴重,特首林鄭月娥即時增撥五億元去支援前線的醫護人員,雖然是治標不治本的權宜之策,但也算是頗實質的支持。同期在美國爆發流感更是以千萬人計,更大規模和嚴峻,可見流感的殺傷力之厲害。

流感引致到各種嚴重的併發症,使一名三歲和一名五歲的學童病逝,引起了家長的關注和恐慌,而防疫針的疫苗早已斷市,沒法供應,許多家長不免都有點憂慮。

最近幾星期衛生防護中心也公布了在幼稚園和中小學爆發流感的情況有倍增的情況。因為幼童保護自己的意識不強,在學校人多而接觸已很頻密,很容易互相傳染,所以學校都有許多措施,盡量防止流感在校爆發。

首先是要量體溫,如果學童已發燒和生病就要留家休息,直至完全康復才應返校。另外,如果一班已有三數個學童證實患上流感或乙型流感就要求該班學生戴口罩,單行而坐和限制活動的範圍。

至於流感時期的一般措施還包括進入校園要先潔手消毒,小息和上洗手間後勤洗手,乘坐校車要配戴口罩等。雖然要學童長時間戴口罩也是一件非常不便和辛苦的措施,但為了大家的健康着想,不得不執行。學校自從天氣轉冷,有寒冷警告的日子都會每天早上送上免費熱飲,如華田、可力和朱古力等,希望為學生帶來溫暖和關心!

.陳家偉:優才(楊殷有娣)書院小學部校長,關注學生的品德及才華發展



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s