司徒法正:婚房玄解碼

時下很多年輕夫婦都喜歡婚後過二人世界,所以不少準新人在舉行婚禮前除了要忙酒席、忙傳統禮數之事外,還要忙婚房的裝修。不論婚房是個人物業還是租住的房屋,婚房的裝修都絕對不能馬虎。特別是夫妻二人的睡房,相信這是每位準新郎新娘都相當重視的一環。

睡房是休息的地方,如果布置不當很容易影響到日常精神狀態,除了工作上表現欠佳外,還有可能影響到夫妻日常相處,導致常有口角爭吵之事發生。

睡房的顏色選擇也需結合風水而論。顏色的選擇不單單是一個美學問題,還會涉及到人體本身的身體狀況、愛好等多方面的因素。不少人選擇的睡房顏色,其實都是不適合的,只是單純因應個人的喜好而定。對於顏色的總體要求,應協調自然舒適,不要過多採用深藍,深紅之類深沉的顏色。

因應睡房方位的五行,可以得出適合的睡房顏色。根據五行原理,睡房方位與顏色如以下所示:
—睡房位於正東方位適宜選擇綠色或青色;
—睡房位於正南方位適宜選擇淡紫或粉紅色;
—睡房位於正西方位適宜選擇白色或米色;
—睡房位於正北方位適宜選擇粉藍色;
—睡房位於西北方位適宜選擇灰、白、黃或棕色;
—睡房位於東北方位適宜選擇淡黃色或鐵銹色;
—睡房位於西南方位適宜選擇黃色或棕色;
—睡房位於東南方位適宜選擇淺綠色或青色。

另外,不少夫妻喜歡將婚紗照掛在睡房內,這是最合適不過了。睡前看看婚紗照,不其然會想起兩人相愛的甜蜜回憶。但需要注意婚照不應對着廁所方向,因廁所是排污去便的地方,穢氣會影響夫妻的健康及日常相處。另外,過重過大的結婚照不宜掛在床頭上方,從玄學上分析,床頭上方不宜有重物壓頂,否則容易使人心生壓逼,或會引致偏頭痛。

除了睡房外,婚照亦可選擇擺放在家中客廳。西北方代表家中男主人,西南方則代表家中女主人。客廳西北方擺放婚照代表丈夫對妻子非常重視,夫妻感情深厚,而西南方擺放婚紗照則代表妻子視丈夫為終身伴侶,意味着對感情的忠貞,所以將婚照擺放於客廳也是不錯的選擇。

除了愛在睡房擺放婚紗照外,也有部分夫婦喜歡購買一些圖畫掛在睡房,增加美觀性及藝術感。但是掛畫擺設也不是隨便一幅也適合掛於睡房,下邊的幾類型圖畫就盡量不要選擇。
名人照片或人物抽象畫
在床頭掛名人照片或人物抽象畫,就像有人終日騎在你的頭上,工作難有發展,亦意味難有出頭。容易導致精神緊張,財運也容易被帶走。
山水畫
山脈太重,造成強烈的精神壓力,令人無法安眠。精神不振令人際關係轉差,與上司同事和家人伴侶之相處等也會受到影響。而水則會形成「洪水沖頭」之煞,容易招致疾病及厄運。
猛獸畫
猛獸太兇,容易使人心生恐懼,影響睡眠質量,容易出現頭痛、失眠、專注力分散的情況,對健康造成不良影響,亦容易有血光破財之事發生。此外,已故親人的大畫像亦不適宜懸掛。

司徒法正師傅從事道家法科風水的工作,至今累積逾三十年經驗,是江西龍虎山授籙法師,致力弘揚道家法科傳統文化及推動種生基普及化。同時也是澳門賭場金牌御用法科風水師,獲各界冠譽「運財福星」。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: