新聞回顧:觀塘碼頭擬拓90萬呎商業樓面

政府於2011年公布起動九龍東發展計劃,其中觀塘渡輪碼頭一帶被劃為觀塘行動區,佔地約45.21萬方呎,包括觀塘碼頭公共運輸交匯處、觀塘碼頭廣場和寵物公園、熟食市場和碼頭設施等,其發展方案在7月28日曝光。
政府當天向觀塘區議會提交的文件建議,在現時屬於公共運輸交匯處和觀塘碼頭廣場等部分用地,提供約86.11萬方呎寫字樓和零售樓面,另有約5.38萬方呎樓面面積作為創意文化用途,並會重整區內的道路網路和政府設施的位置,以及提供公眾休憩空間。
「綠悠海濱」和「互聯空間」。前者利用觀塘駕駛學院遷出的契機,打通現時被阻隔的海濱長廊,延伸至觀塘行動區;後者則將觀塘碼頭熟食市場改建為特色創意文化設施,融入商業發展。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: