新聞回顧:郵政總局擬遷往九龍灣 造價17億

在1976年落成的中環郵政總局大樓,為了配合發展中環海濱需要搬遷。商務及經濟發展局在7月17日提交立法會的文件中披露,計劃將郵政總部搬遷至九龍灣宏展街一幅用地,預計工程造價約17億元。當局計劃今年第四季申請撥款,最快2018年第三季展開工程。
文件建議,在九龍灣宏展街、毗鄰香港郵政中央郵件中心用地重置香港郵政總部辦公室。項目佔地3950平方米,將興建樓高八層並設有一層地庫的新大樓。大樓設施將包括總部辦公室、由常悅道遷至的九龍灣郵政局、由荃灣遷至的大量投寄空郵中心、由長沙灣遷至的香港郵政職員訓練中心等。
早前有意見擔心九龍灣總部落成後,將有約900名員工上班,令該區交通不勝負荷。不過,郵政署長梁松泰7月21日出席立法會會議時回應指,經評估,新增車流量不會帶來額外交通問題。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: