露宿者霸佔漆咸道天橋 臭味擾民(尖沙咀)




露宿者霸佔漆咸道天橋 臭味擾民(尖沙咀)

尖沙咀是本港的旅遊商業區,區內名店林立,行人𤋮來攘往。然而,該區早前來了兩名不速之客,嚴重影響巿容及衛生,附近居民及店鋪叫苦連天。

P10A.jpg

尖沙咀漆咸道近幸福中心天橋早前來了兩名露宿者,他們一男一女自4月25日起霸佔了天橋一段路面。有當區居民陳小姐指,這兩名露宿者霸佔路面,但最難頂的是他們不但發出惡臭,更在該地點小便,並把小便放入空樽內,分噁心。

當區區議員關秀玲表示,那兩名露宿者所製造出來的問題,已不是單單是霸佔路面,而是嚴重影響衛生。過去數星,她便收到不少街坊及商鋪的投訴。她指,兩名露宿者有逾大袋的家檔,霸佔路面,特別是兩人會把裝有小便的小樽排開,約有40至50個,可能是以此作自衛之用。由於該處是許多行人使用的地方,他們此舉實在影響巿容及造成不便,遊客也紛紛走避。至於天橋旁是幸福中心,該處更有食肆,臭氣飄來,大大影響生意。

她指,為了解決這問題,她不斷聯絡包括:社署、警方、衛生署、專員,甚至救世軍等等部門或組織,但都不得要領。及至5月29日,人在警方加派人手巡邏下終於搬走;食環署亦立即清潔。她未來會繼續留意,不希望類似事件再發生。

a1 (1).jpg
關秀玲所指位置為被露宿者霸佔地點。
該天橋被霸佔地點已清洗好。

發表迴響

%d