五個最減壓的旅行地



五個最減壓的旅行地

本版主持:都市快節奏的生活常讓我們想逃離,都說風景在遠方,但遠方卻不一定有我們想要的風景。每個地方都有它的獨特之處,就像國際化上海,慢城成都。以下5個地方,就是你放空心靈的好去處,今年有時間走起吧。

WhatsApp Image 2017-03-13 at 3.55.13 PM (4).jpeg

江蘇 太湖林屋梅海

1月末至2月初,當北國的雪正濃,南國的候鳥仍未遠飛,太湖的梅花卻已悄然盛放。早春時節到太湖賞梅是一個最佳的選擇,位於太湖西山島的林屋梅園,就因歷來村民大量栽種梅樹而得名。

梅園種植梅樹的歷史最早可追溯至唐朝,現留有許多文人遊賞梅園所作的詩篇。這裏有紅梅、綠梅、白梅等各個品種,尤以白梅最多。登臨林屋山,放眼望去山下3000多畝的梅海,白浪翻滾,凝若積雪,蔚為壯觀。

山西 右玉

山西朔州右玉縣地處晉蒙交界處,蒼茫的晉西北黃土高原上,歷史上的邊塞重鎮——右玉,黛若翡翠,晶瑩如玉。

右玉人幾十年如一日地植樹造林,創造了這片塞上綠洲。這裏有悠久的歷史、深厚的底蘊以及迷人的自然風光。小南山森林公園、蒼頭河高原濕地、辛堡梁萬畝林海則將展現出右玉黃土高原難得的綠色生態環境。

廣東 乳源大峽谷

乳源大峽谷所在地本來只是山溝中的小盆地,由於受到燕山造山運動的影響,令地殼承受地塊抬升的擴張力,而使部分地塊張裂下陷形成裂谷,距今已有一千萬年的歷史。

大峽谷的兩側是高角度的絕壁峽谷,十分險峻,谷內露出的岩石為距今3億多萬年以前形成的沉積岩,以致密堅硬的石英岩為主。大峽谷的頂端狀似一隻大埕,平靜的大布河流從東南向西北蜿蜒流過,流到這裏突然騰空沖下,形成瀑布,其氣勢之磅礴,撼人心魄!瀑布下有一深潭,潭水一直沿著大峽谷流出英德波羅鎮,匯入北江河。

福建 永福櫻花

有人為了看櫻花很多跑去日本,在福建的永福也有如此浪漫的櫻花。永福的櫻花開得比其他地方的早,二月初就開始了,一直持續到三月。永福櫻花園位於福建漳平市永福鎮後盂村的茶園和李莊村的臺緣山莊。櫻花在很多人的心目中都是美麗、愛情、漂亮和浪漫的象徵。

在漫山遍野的茶山在櫻花的點綴下變得更美了,一片片,有紅的,白的,不一樣的月份能看到不同櫻花。這裏不僅有漫山遍野的櫻花還有成片的萬畝茶山,呼吸著清新空氣,感受?大自然的美。在最深的紅塵裏守著自己,守住最初的萌動和欣喜。

雲南 羅平油菜花

每年2月-4月,世界最大天然花園——羅平縣數十萬畝油菜花種植園一片金燦燦,金色的山崗、金色的溝壑、金色的原野、金色的河堤、金色的花壇、金色的盆景……羅平成了花的海洋、金色的世界。

這裏的民族風情古樸濃郁,自然風光秀麗迷人。神奇壯美的九龍河瀑布群、清幽多姿的多依河風光、幽深險峻的魯布革三峽景區,都讓人留連忘返。每年春節前後,羅平壩子便成為了油菜花的海洋。80萬畝連片的油菜花漾著春日的清香,奏?豐收的歡歌,使得整個的羅平縣城都包裹在了花海之中。遊客可以徜徉於金燦燦的花海中感受春天的氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: