深水埗火燒劏房1死30傷 揭劏房安全隱患



深水埗火燒劏房1死30傷 揭劏房安全隱患

whatsapp-image-2017-03-03-at-4-48-49-pm

2月16日淩晨,深水埗在不足兩小時內發生兩宗涉及劏房的嚴重火警,導致一死三十傷。

首宗火警現場為醫局街223號5樓一劏房。起火單位約700呎,分隔作5間劏房。2月16日淩晨約3時53分,其中一間劏房突然起火。消防員接報到場,約半小時後將火救熄。期間一名姓歐女子及其姓朱兒子輕微燒傷,一同送院治理,約20名居民疏散到附近公園暫避。消防員在起火單位對開走廊發現一具男性燒焦屍體。

至2月16日淩晨5時27分,元州街412號一幢唐樓,其2樓一個劏房單位也發生火警。消防員接報到場,發現多名居民在窗邊揮手求救,遂開喉灌救,並動用雲梯救出19名居民,7男21女吸入濃煙不適須送院。

今次事件令劏房失火問題再次惹來社會關注。深水埗區議員梁文廣指,區內有不少舊唐樓分間成劏房出租,劏房多以木板等物料間開,容易燃燒,一旦失火將後果堪虞。他促請當局加派人員檢視相關樓宇問題,防患未然。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: