林鄭合符中央四大要求



林鄭合符中央四大要求

WhatsApp Image 2017-03-01 at 6.53.58 PM.jpeg

作為一個負責任的政黨,民建聯有必要認真了解各特首參選人的政綱及理念,才作出負責任的提名及投票決定。故民建聯近日積極邀約幾位特首參選人會面,讓民建聯的成員與他們直接對話。我認真聆聽了幾位參選人的發言,始終認為林鄭月娥是最適合的人選。

香港特首一職是不容易做的,必須熟悉各政策範疇,懂得處理港府與市民,以及香港與內地的關係。對於出任特首的條件,王光亞主任總結得最好,即:愛國愛港、中央信任、有管治能力、港人擁護。

林鄭月娥服務香港多年,民望一直高企,口碑良好,在社會各範疇也建立了深厚的人脈,中央官員也多次讚揚林太愛國愛港。無疑,林太絕對合符「愛國愛港、中央信任、港人擁護」的要求。至於管治能力方面,更加是林太的強項,曾出任多個政府部門的首長,熟悉政策,執行力強,不會「議而不決,決而不行」,故一直有「好打得」的稱號,甚至被戲稱為「奶媽」,負責照顧及保護其他官員,為政府擋箭。我認為,林鄭月娥是合符中央對特首的四大要求的。

筆者留意到,有些參選人提出了很漂亮的政綱,例如大幅改革稅制,大增港人入住公屋的比例,甚至在幾年之內推動廿三條立法及重啟政改等。然而,這些都是老大難問題,必須要提出新思維和新策略才可能解決這些問題,否則只會被視為「空頭支票」,反而予人不好的觀感。

作者: 柯創盛

作者簡介: 立法會議員

1618QC001_.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: