鄺梓罡:素食的力量

續上期,為了生存,吃是很重要的一件事情。但為此,一秒鐘竟然有這麼多生命消逝…(全球每年使用超過七百億頭動物),當我告知身邊的朋友,他們說實在好難想像要有多少個政府大球場才能堆積這些被宰的動物屍體?真是一場長久的大屠殺!想起也毛骨悚然。

由於我本身也是前港隊運動員,所以平日也會留意一些素食運動員,在一些研究報告中他們有更好的運動能力、恢復能力、肌耐力,吃素對血脂影響非常顯著,吃肉使血液混濁,連帶影響運動員表現;植物不只不會產生影響,更會提升表現。從各個運動員自身的經驗,更發現全素的功效使身體有優異的回復速度、有更好的運動能力。

而香港的素食運動員中,有早前在拍攝《鏗鏘集》中認識的90後素食健美運動員Len,他更在茹素後改善了他的鼻敏感和濕疹症狀,而重劍劍擊運動員江旻憓更在一次十字韌帶受傷後決定茹素,發現茹素後令她的傷勢迅速復原,還有著名的職業桌球手傅家俊也是全家茹素。

其實大象、犀牛、和大猩猩都是草食性動物,看看牠們有多少肌肉。在一套Netflix的知名影片The Game Changer中也一度強調吃素還是可以破美國舉重記錄,還有世界上最強壯的人,這也間接證明了這一點-茹素的力量。

無論是在環保、宗教、愛護動物或自身健康上來說,素食可說在不久的將來將成為一種飲食的新常態,亦是一種生活態度。(完)

鄺梓罡:素食創意主廚及烹飪導師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: