​欣榮花園主打中小型户 入場費845萬

今期介紹另一個土瓜灣屋苑欣榮花園。欣榮花園主力提供中小型單位,但近來買賣盤數量不多,成交亦不多,售價堅挺,一個566平方呎的單位,入場費也要845萬元。

內園景户價高半成

欣榮花園是由房屋協會透過市區改善計劃發展而成,位於馬頭角道。屋苑共有7座,提供900個住宅單位,單位實用面積介乎566至853平方呎,間隔分為兩房和三房套房,鑽石型客飯廳。屋苑於1998年落成,樓齡23年。

屋苑的7幢大廈以U型排列,受到原先啟德機場高度限制影響,大廈樓高不到20層,這樣影響屋苑的景觀。現時屋苑景觀分兩邊:一邊面向內園景,一邊面向街景。正因屋苑的大廈樓層不高,面向街景的單位被周邊大廈包圍,難以享有較開揚的景致。在售價方面,內園景單位較街景單位高。利嘉閣地產高級經理張世傑接受《龍週》記者訪問時表示,內園景單位售價較高,約高5%。

在10月首11日,屋苑暫錄得一宗買賣成交個案。美聯物業首席高級營業經理黃家樂接受《龍週》記者訪問時表示,成交的單位屬於3座中低層A室,實用面積607平方呎,成交價890萬元,實用呎價14,662元。原業主於97年以418.6萬元購入,帳面獲利471.4萬元,單位在24年期間升值約1.1倍。根據美聯物業資料,9月份屋苑未錄得任何買賣成交個案。

代理對後市看法分歧

欣榮花園買賣盤數量不多。張世傑表示,現時屋苑有10個買賣盤,叫價介乎845萬至1300萬元,實用呎價介乎14,500至16,800元。叫價最平的單位為7座低層E室,實用面積566平方呎,以叫價845萬元計算,實用呎價14,929元。
在租務市場上,他說,期間屋苑暫未錄得任何租務成交個案,目前租盤僅有兩個,租金叫價約18,000元,呎租約30元。

地產代理對未來屋苑樓價走勢看法分歧。張世傑指,政府公布新土地政策,準買家觀望,業主要調低叫價吸客,但欣榮花園二手供應少,相信樓價跌幅不會太大,估計年底樓價跌不超過10%。黃家樂則指,沙中線紅磡至金鐘一段可望今年年底或明年初通車,此屬利好消息,交通方便,有助帶動市況,預計年底樓價升5%至10%。

展望租金走勢,張世傑指,目前屋苑租盤量不多,故料年底租金平穩。黃家樂亦預期租金平穩。

附近配套可應付日常所需

欣榮商場是屋苑的商場,樓高兩層,規模不大,上層全是食肆店舖,包括酒樓、快餐店,地下一層有超級市場、理髮店、中醫診所。但商場坐落的北帝街店舖林立,可應付日常所需。如果要買餸,可到鄰近炮仗街,那裡有小量攤檔和店舖售賣凍肉生果,亦可步行約五分鐘至土瓜灣街市,街市內始終選擇較多。

以往交通是最弱的一環,但自從港鐵屯馬線通車後,附近多了土瓜灣站,由屋苑步行至車站約五分鐘,交通算是較以往方便。除此之外,北帝街有小巴分別前往旺角和美孚,馬頭角道亦有多條巴士線前往其他港九新界地區。

欣榮花園沒有住客會所。如果想做運動,可以走過新山道行人天橋,到土瓜灣遊樂場,那裡有足球場、籃球場、室內體育館,由屋苑步行至遊樂場約需數分鐘。

▲由屋苑步行前往土瓜灣站約需5分鐘


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: