傲雲峰主打中小戶 870萬入場

港鐵屯馬線通車,令土瓜灣及附近一帶交通較以往方便,區內住宅市場也備受關注。由今期起,《龍週》會逐一介紹區內大型屋苑。打頭陣的是傲雲峰,這個屋苑以中小型單位主打,入場費870萬元。

6座高層C室1080萬成交

傲雲峰位於馬頭涌宋皇臺道38號,共有6座高58層的大樓,提供2208個住宅單位,單位實用面積介乎452至691平方呎。美聯物業首席助理聯席董事林智明接受《龍週》記者訪問時表示,單位主要分為兩房至三房,另有四房特色單位,兩房單位佔整個屋苑約八成。屋苑於2005年3月至7月入伙,樓齡16年。

屋苑共有6座,以L字形排列。在景觀方面,高層單位較佳。林智明指,其中1、2座高層單位可望見鯉魚門景致,3、6、7座30樓以上可望見維港景。

直至8月中止,傲雲峰暫時錄得一宗買賣成交個案。林智明表示,成交的單位為6座高層C室,實用面積539平方呎,成交價1080萬元,實用呎價20,037元。

香港置業助理分區董事宋國權接受《龍週》記者訪問時指,目前屋苑買賣盤有60個,叫價介乎870萬至2700萬元,實用呎價介乎18,200至25,000元。最平的單位為1座低層H室,實用面積479平方呎,以叫價870萬元計算,實用呎價18,163元。

期間,在租務市場上,屋苑暫錄得4宗成交個案,跟上月同期差不多。宋國權表示,現時租盤有10個,放盤叫租介乎17,500至30, 000元,呎租介乎37至43元。

代理料樓價升8%

地產普遍代理看好未來屋苑樓價和租金走勢。林智明指,近期股市波動,屋苑成交暫時較少,但相信購買力在短期內會釋放,因現時地鐵通車,交通較以往方便,而且屋苑樓齡不算舊,始終位於市區,故保守估計至年底樓價升7%至8%。他又說,未來附近啟德區陸續多人上班工作,租盤供不應求,估計至年底租金升10%。

宋國權亦指,港鐵屯馬線通車,拉高樓價和租金,加上疫情緩和,估計至年底樓價升5%。他又說,屋苑位於名校網,不少家長會為子女揾租盤,預計租務成交增加,至年底租金升3%至5%。

屋苑不設商場交通取勝

雖然傲雲峰是區內大型屋苑之一,但卻沒有商場,只有數間地舖,包括地產代理行、食肆,不足夠應付日常所需,要徒步數分鐘至附近欣榮花園旗下欣榮商場,商場內有酒樓、快餐店、超級市場,商場地面亦有很多間地舖,如食肆、日本城等。如要買餸,可前往附近炮仗街,那裡有售賣菜肉店舖,但最好到土瓜灣街市,那裡選擇較多,由屋苑步行前往約需10分鐘。

隨着港鐵屯馬線通車,屋苑交通較以往方便,由屋苑步行至宋皇臺站約10分鐘,這是最大優勢。另外亦有小巴前往旺角等地區,整體而言,交通方便程度尚佳。

屋苑附近休閒設施除了運動場外,還有宋王臺花園和牛棚藝術村。閒時在宋王臺花園散步之餘,還可以欣賞其宋王臺石刻,了解背後歷史。而牛棚藝術村是愛好文化藝術人士的好去處,更被列為二級歷史建築。

▲買餸最好到土瓜灣街市

▲宋王臺花園內石刻具歷史價值

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: