九月前打齊兩針 參加凱滙單位大抽獎

為鼓勵市民接種新冠疫苗,商界早前推出多輪抽獎活動,當中要數信和集團旗下的黃廷方慈善基金及華人置業集團的獎品最為吸引——兩套位於觀塘凱匯的全新一房住宅單位,價值合共逾2200萬元。大家只要在九月前打齊兩針,便可以率先參加凱滙第一套單位的大抽獎。

截至7月底 逾183萬人已登記

今年5月28日,黃廷方慈善基金及華人置業集團宣佈共同捐出觀塘凱匯一個價值約1080萬元的全新住宅單位,以抽獎形式贈予已接種新冠疫苗的香港永久性居民。有意參加抽獎的市民,須打齊兩針,並在9月1日或之前報名參加。

自抽獎活動傳出後,預約接種疫苗人數應聲上升。信和集團早前公布,截至7月底,有關抽獎活動已獲逾183萬名香港居民登記。

觀塘康樂區居民協會社區主任馬軼超接受《龍週》訪問時表示,在社區很明顯感受到打疫苗抽獎已成為市民的茶餘飯後熱門話題,「無論老年、中年、青年都很期待,年輕人想抽樓上車,老年人都說要去打針抽樓給自己的孫子孫女。」

馬軼超跟記者分享了一次見聞。有一回他與相熟的年輕街坊吃飯,對方是個gogovan司機,原本他沒有什麼誘因打針,但聊天時提到打針可以抽樓,對方立刻拿出手機預約接種了,「他送貨不知送多少年才能買到樓,不如抽獎搏一搏。」

▲馬軼超

時隔兩個月 宣佈送多一層樓抽獎

時隔約兩個月,黃廷方慈善基金及華人置業集團早前再宣佈,若於9月30日或之前全港有500萬人接種疫苗,將「加碼」再捐出第二套凱匯單位,該單位面積約468平方英呎,價值約1200萬元。

這一消息令已登記參加抽獎活動的市民陳小姐興奮不已。「發展商多捐出一個單位抽獎,就多一個獲獎名額,感覺自己中獎的機會再高一點。」她笑著告訴記者,希望能夠圓置業夢。

29歲的市民鐘先生,在7月已完成兩劑疫苗接種。他告訴記者,5月時原本對疫苗接種持觀望態度,知道「早晚會打,只是不急在一時」,但聽到可以參與一個住宅單位抽獎後,就認為沒有再等待的必要。鐘先生周圍不少朋友都是這樣,他開玩笑說:「當初大家都擔心會不會有副作
用,現在聽說有樓抽,立刻什麼副作用都沒了。」

鐘先生對於接種疫苗可抽獎送樓感到驚喜,他原本也計劃在近年購置新房。如果中獎會怎麼辦?光是聽到記者假設性的問題,鐘先生已樂得合不攏嘴,「那簡直太好了,直接做業主。這幾年存的首期可以考慮再買一間租出或者做其他的理財投資。」說完又有些不好意思地笑道:「先不要想這麼多啦,中獎率好低的。」

▲市民到櫃位登記抽獎

9月底500萬人接種疫苗能達標麼?

根據政府公佈的數據,現時已有超過380人接種首劑疫苗,接種率超過57%。按食物及衛生局局長陳肇始最近的推算,若保持現時每日接種量,預計到9月首劑疫苗接種率可達到七成。

由政府每日公佈的疫苗接種數字可見,5月28日只有約131萬人接種第一劑疫苗,到8月20日已經超過380萬人接種第一劑疫苗。這意味著在過去3個月內,多了約249萬人接種第一劑疫苗,平均每月有約83萬人接種第一劑疫苗。所以從實際數字推算,9月底實現500萬人接種第一劑疫苗理應不難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: