認識《基本法》@ 你我齊參與2020

由東九龍青年社主辦、黃大仙區學校聯絡委員會合辦、民政事務處、公民教育委員會贊助的「認識《基本法》@你我齊參與2020」系列活動,在社區及學校內推廣《基本法》,透過一連串有關《基本法》的活動,讓青年人更加了解《基本法》。

今年「認識《基本法》@你我齊參與2020」計劃籌備委員會由一班年青人組成,並邀請資深人士擔任顧問,成員們以9個月的時間努力籌備各項活動,務求以不同的元素,配合多元化的活動內容,讓年青人更了解《基本法》對香港的重要性。活動內容包括:認識《基本法》定向比賽、《基本法》親子創意設計比賽、認識《基本法》•認識社區-網上問答比賽、《基本法》巡迴展覽、以及認識《基本法》專題探索小冊子,大會期望透過多元化的活動,讓年青人由淺入深,了解《基本法》的重要性。其中,認識《基本法》網上問答比賽參與人次突破9000多人,而《基本法》親子創意設計比賽共派發接近2000多份報名表格。相信這有賴區內的幼稚園、小學及中學鼎力支持,以及支持機構黃大仙區學校聯絡委員會的協助,總結計劃各項活動總人數接近1萬人,成功在學界宣傳《基本法》的重要性。

▲《基本法》設計比賽評審

▲▼過往巡迴展覽活動剪影

因應疫情情況,今年度「《基本法》推廣活動頒獎典禮」轉換新型形式,將以網上形式進行,並謹定於2021年3月28日(星期日),下午2時30分於網上進行。於網上頒獎禮頒發《基本法》親子創意設計比賽和認識《基本法》•認識社區-網上問答比賽的獎項,並邀請嘉賓拍攝短片勉勵得獎者,與得獎者們分享喜悅。

《基本法》親子創意設計比賽得獎作品

▲幼稚園組冠軍-吳栩唯
▲幼稚園組亞軍-歐學鳴
▲幼稚園組季軍-劉思嶢
▲小學組冠軍-譚綺玲
▲小學組亞軍-林雅穎
▲小學組季軍-文梓皓
掃QR Code進入活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: