詠深:已婚又如何—女演員篇

對比男藝人,女明星公佈結婚的爆炸力相對較少,畢竟追星的多是女性觀眾,加上女星大多晚婚,因此她們的婚訊大多還是受到祝福的。可是已婚女星要承受的後遺症,卻比男星嚴重。婚姻狀況、產後狀態、顏值身材有否走樣,統統會被放大報導,不少女演員淡出幕前回歸家庭一段時間的話,復出時便可能已改朝換代,畢竟娛樂圈最不缺新人。

不過近年卻有許多例子告訴我們,已婚女演員依然吃香。風靡亞洲的韓劇《來自星星的你》播出前,女主角全智賢早已結婚,卻無阻她塑造出「千頌伊」這個經典角色。年初爆紅的《夫妻的世界》,女主角金喜愛更是憑出眾的演技獲得了百想藝術大獎的視后獎座。另外如李英愛、金泰希、李寶英等女神級演員,外貌實力雙佳,婚後戲路更廣,無礙觀眾的喜愛。

回到內地,孫儷從《甄嬛傳》、《那年花開月正圓》到《安家》,每一部都叫好叫座,每個靈活的角色都叫人忘了她是兩孩之母。再來是「85花」楊冪、唐嫣、劉詩詩、趙麗穎,她們是陪著90、95後長大的一代花旦,楊冪穩佔頂級流量地位多年,就算離婚也未受動搖;趙麗穎產後復工的第一部作品《有翡》,從宣傳之始便熱議不斷;劉詩詩手上有《流金歲月》、《親愛的自己》兩劇;而唐嫣的復出作則有新戲《燕雲台》。

戲約不斷,合作者年齡層跨度廣,話題討論度高,足證就算是結婚生子,也無損大眾對她們的期待。

詠深:影視娛樂愛好者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: