屯馬線一期通車 鑽石山轉車快九龍塘七分鐘

歷時近七年建造的港鐵屯馬線一期在2月14日情人節通車後,鑽石山站隨即成為轉車站。乘客經鑽石山站擴展部分轉線,兩分鐘內便能轉車,較九龍塘站需時六至七分鐘快得多。不少轉線乘客都大讚方便。

鐵路迷搶搭頭班車

港鐵屯馬線一期在2月14日通車後,顯徑站、鑽石山站擴建部分和啟德站亦正式啟用。逾百名鐵路迷當天凌晨冒雨在啟德站出口等候,準備搶搭頭班車,排頭位者更於前一天晚上十時許到達。啟德站D出口在清晨5時20分提早開放,當捲閘拉起一刻,「鐵迷」立即湧入,有人更帶備香檳,在入閘前一刻暢飲慶祝。

「五、四、三、二、一,開門!」港鐵行政總裁金澤培、常務總監劉天成等在月台與首批乘客一同倒數後,特別頭班車於當天清晨5時45分由啟德站徐徐開出,駛向烏溪沙站,標誌屯馬線一期正式通車。6時15分,特別頭班車抵達烏溪沙站,車程歷時約29分鐘,與預計時間相若。乘客擠滿車廂,紛紛舉手機拍照留念。

屯馬線一期首日通車,整體運作大致暢順。截至當天下午5時,使用屯馬線一期車站出入的乘客人次共4.6萬,分別為顯徑站約11600人次、鑽石山站(擴建部分)約9700人次及啟德站約24700人次。

二
▲屯馬線一期特別頭班車開出,擠滿車廂的乘客均顯得十分興奮

月台上大堂樓底甚高

屯馬線全線由沙中線(沙田至中環線)和原有的西鐵線、馬鞍山線連接而成,但受沙中線紅磡站工程質量出現問題影響,港鐵決定先開通屯馬線一期,提供啟德站至大圍站的服務,當中啟德站和顯徑站為新站。

屯馬線一期通車後,鑽石山站成為轉車站,觀塘線乘客不必再迫往九龍塘站轉車。記者實測後發現,經鑽石山站擴展部分轉線,兩分鐘內便能轉車,較九龍塘站需時六至七分鐘快得多,不少轉線乘客都大讚方便。

不過,新站也存在一些隱憂,例如由月台上大堂的樓底甚高,一旦扶手電梯故障,乘客改乘升降機往大堂,輪候人龍可能「迫爆」,而月台兩端「長命樓梯有排行」。

一
▲鑽石山站新月台通往上層的扶手電梯超長,一旦故障乘客便要走「長命樓梯」

柯創盛:須評估復課復工情況

在屯馬線一期啟用的首日,民建聯立法會議員柯創盛、陳恒鑌及葛珮帆專門實地試搭了解新線啟用情況。

柯創盛表示,據他們初步觀察,疫情令學校停課及不少市民在家工作,客運量不高,故新線整體運作尚算暢順,但提醒港鐵必須認真評估復課及復工後情況。他解釋,鑽石山站的轉車通道面積不大,若日後人流回復正常水平而觀塘線流轉卻不夠快,或會迫爆通道。

柯創盛還說,留意到在新站設有育嬰室、洗手間、資訊站等配套設施,便利市民,「不過我們希望港鐵在疫情肆虐期間,注意有關設施的清潔消毒,尤其是育嬰室。」

三
▲多位民建聯立法會議員到屯馬線各車站進行視察。

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: