深水埗:長沙灣港鐵站A3出口野鳥聚集

深水埗野鳥聚集問題多年來沒有顯著改善,近來滋擾情況更愈趨嚴重,大大影響當區居民生活。

街坊憂衛生變差 譚振宇倡三管齊下解決有

當區居民王小姐向《龍週》指,野鳥聚集不但帶來鳥糞問題,污染環境,野鳥有時候還會襲擊途人,尤其是小孩子及長者,造成危險,希望有關方面能推出有效措施,舒緩野鳥擾人問題。

當區社區幹事譚振宇認為,非法餵飼野鳥是上述問題的根源,故此食環署必須從「教育、阻嚇、執法」三方面多管齊下,方能有效改善野鳥滋擾「遍地開花」的情況。他指,長沙灣港鐵站A3出口對出行人路過去是野鳥聚集熱點,經過他及各 部門多方努力後,近月情況終有顯著改善。

譚振宇倡議食環署採用三管齊下的措施,阻止野鳥滋擾情況在區內蔓延,包括:在東京街野鳥聚集熱點安裝網絡攝影機、向非法餵飼野鳥人士解釋禍害、便衣執法人員檢控非法餵飼人士等。

b2.jpg
▲譚振宇與食環署視察野鳥聚集黑點

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: