登記做選民 明年有得投

區議會選舉一結束,不少人已放眼2020年立法會選舉。不滿意今次區選結果的沉默大多數市民,若仍未是選民,可以由現在至明年5月2日前登記做選民,在明年立法會選舉投票表達意見。

建制派區選得票增逾44萬

在剛剛過去的區選,建制派在社會氛圍不利己方的情況下,仍然獲得123.5萬票,較2015年增加逾44.1萬票,增幅55.5%。但由於在單議席單票制勝者全取的制度之下,許多議席票數相差不多,結果得票和得到議席不成比例,建制派最終取得四成二選票卻只得一成多議席。

民建聯在fb發圖,表示該黨在是次區選中獲得49萬多選票,感謝每一位投票給民建聯的市民。民建聯還提醒: 「如果你係不滿意今次區議會選舉結果嘅沉默大多數;如果你係痛心香港被暴力同歪理破壞,但無出嚟投票嘅市民,請你立即登記做選民,喺明年9月立法會選舉,出嚟投票表達你嘅意見。」

民建聯立法會議員葛珮帆指出,儘管面臨重重挑戰和不利,惟建制候選人仍不懼黑色暴力,堅毅不屈地完成區選工程,還保住了四六比得票比例,實屬難得,說明仍有不少市民認可、支援建制派地區工作。

明年立會選舉投票表達意見

她也呼籲不滿意今次選舉結果的沉默大多數登記做選民,於明年9月立法會選舉投票,「對痛心香港被暴力及歪理破壞,但未有投票的市民,請你預留時間,明年9月立法會選舉,出來投票表達你的意見,盡公民責任。」

港區全國政協委員龍子明認為,今次在400多萬選民中有約100多萬沒有投票,這是建制派有待開拓的巨大票源。如何爭取這部分選票的支持,是擺在建制派面前的一個重大課題。因此,建制派在總結經驗時,應該以與時俱進的思維,不斷提升及創新基層社區工作的方法。

明年5月2日截止登記

2020年立法會選舉將於明年9月舉行,唯具體日子仍未公布。未登記為選民的市民可於明年5月2日前登記。方法包括:透過選舉事務處網站在網上登記,需準備住址證明文件,並填妥選民登記表格,即 「地方選區選民新登記申請表」(REO-1)。 選民登記表格除可直接在選舉事務處網站下載,或到各區民政事務處、公共屋邨辦事處或選舉事務處索取。

選舉事務處網址:
http://www.voterregistration.gov.hk/chi/home.htm

地方選區選民新登記申請表:

按一下以存取 REO-1(C).pdf

查詢熱線:2891 1001

111QC002_



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: