舊人退下火線 新人接棒(九龍東)

放諸每一屆區議會選舉,總有舊人退下火線,也有新人湧現。今年被選中接棒的九龍東新人,能否順利當選呢?

潘卓斌地區工作扎實

206QC001_港區全國人大代表陳曼琪今年放棄競逐連任黃大仙 「正愛」選區,改由民建聯社區幹事潘卓斌出戰。潘卓斌十分投入地區工作,如慈雲山中心原本設有兩個街市,去年縮減一個街市後情況不理想,為此他及一眾慈雲山居民到立法會請願,要求興建新公眾街市。

潘卓斌的對手是 「慈雲山建設力量」岑宇軒。 「慈雲山建設力量」屬於傘兵組織,在2014年末成立,2015年出麥子豪挑戰陳曼琪,結果以過千票的差距大敗。不過,今屆 「正愛」選區新增選民有1227人,其中18至35歲新增選民有590人,佔整體接近50%。潘卓斌能否依靠扎實的地區工作在該區抵禦傘兵偷襲是關鍵所在。

206QC003_
▲岑宇軒(來源:岑宇軒Facebook)

莫嘉嫻決戰黃鎮健

206QC002_
▲ 黃鎮健關心區內長者生活

民主黨主席胡志偉盤據黃大仙「瓊富」選區20年,但由於近年民主黨醜聞纏身,出現林子健事件、許智峯搶手機等連串風波,只好交棒給由民協轉投民主黨的莫嘉嫻競逐,與工聯會黃鎮健正面交鋒。 莫嘉嫻在馬頭圍選區曾擔任多年區議員,但在2015年區選敗給民建聯邵天虹。她在2016年出任民協主席,但民協在當年立法會選舉失利,她辭去民協主席一職。後來她在民協意興闌珊,加上不滿馮檢基出戰九龍西補選,於是退出民協,在2017年加入民主黨。

黃鎮健是黃大仙瓊富區居民促進會主席。他說,自己最大的心願是為瓊富區的居民解決一些長期未能解決的問題,包括交通配套、優化街市等問題,成為街坊的好幫手。

206QC006_
▲莫嘉嫻

梁騰丰以孝帶動社區建設

206QC004_

觀塘「牛頭角上邨」選區現任議員為民建聯陳國華,他從事社區工作有30載,今屆決定 「退下火線」,交棒予黨友梁騰丰。

梁騰丰擁有十多年的社區工作經驗,2015年開始到牛頭角上邨服務。與其他社區幹事很不一樣,他致力推動 「傳孝道,盡孝心」的地區工作,希望以孝帶動社區建設。

梁騰丰今次將遇上民主派鄭駿樺挑戰。很多當區街坊都不看好這位突然空降的候選人。在高登討論區,也有網民說: 「梁騰丰由陳國華手中接過呢區,鄭駿樺遲落區,起步係會好艱難。」

206QC005_
▲鄭駿樺(來源:鄭駿樺Facebook)

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: