觀塘:夏季蚊患近山坡居民叫苦

每年夏季,由於雨水多和天氣炎熱潮濕,本港的蚊患問題特別嚴重。早前,有住在觀塘花園大廈的街坊向《龍週》反映,該大廈接近山坡多樹多雜草的單位,一到夏天就深受蚊患困擾,對於怕蚊人士尤其是小朋友來說可謂苦不堪言。

金堅與政府部門巡查倡提升環境衛生

當區區議員金堅證實,接獲過不少類似的投訴。為了預防蚊子傳播疾病,她會定時約同房協和食環署等部門人員巡查,採取滅蚊措施以控制蚊患。

金堅續說,今年夏季雨水特別多。區內食肆林立,有些水渠常有雜物堵塞及污水滲漏,影響居住環境,商戶及食肆經營亦受到影響。早前她約同食環署、渠務署等巡視區內街道、後巷及渠位,檢視下水道、渠道,並敦促各部門及時疏通清理,預防下水道淤泥堵塞,保障公眾安全。

1823QC005_.jpg
▲金堅和政府部門人員落區視察地區衛生情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: