九龍城:德朗邨閘口欄杆過短 電單車出入無王管

啟德德朗邨德珊樓住戶趙先生向《龍週》投訴,邨內停車場閘口欄杆設計過短,經常有電單車從欄杆空隙駛入邨內,除了衍生亂泊車情況,電單車進入時非常快速,也對居民造成危機,要求房屋署盡快改善,杜絕電單車非法進內情況。

何華漢成功爭取更換加長欄杆

九龍城區議員何華漢證實,接獲大批居民投訴德朗邨內有不少電單車違泊情況,但邨內管理員只對違規車輛草草發出書面警告,未有執法鎖車、拖車,令問題得不到解決;另一方面,電單車進入邨內違泊,霸佔停車場空間,有機會影響緊急車輛的服務;而電單車在閘口快速進出,也有可能撞到路過的居民。

何華漢表示,已要求房署更換停車場閘口兩節式的加長欄杆,房署接納了有關建議,早前已進行更換工程,新欄杆初步運作正常,希望可以堵截違規電單車進入,解決邨內電單車違泊問題。

2130QC004_.jpg
▲更換停車場閘口兩節式的加長欄杆,可以杜絕電單車非法進內問題

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: