九龍城:土瓜灣人口增 機場巴士線不足

九龍一些舊區如土瓜灣、深水埗和觀塘皆進行重建,區內人口急增,當中不少居民需要往返機場工作或外遊。住在馬頭圍道的胡小姐向《龍週》投訴,土瓜灣區只有一條機場巴士線,很多時候巴士到達時座位已爆滿,乘客上車後要長時間企站,非常辛苦,希望巴士公司可以改善。

乘客上車後長時間企站

九龍城區議員林博證實,現時土瓜灣區往機場方向的巴士線路只有A22巴士,不少街坊反映未必能滿足整個土瓜灣的需求,要求增加機場巴士線經過土瓜灣,以便區內街坊往返機場有多一個選擇。

有見及此,林博早前已經向九龍城區議會反映上述問題,並爭取A23機場巴士行經土瓜灣區,初步途經地點包括斧山、新蒲崗、啟德、海逸豪園一帶,以回應居民的需要。他表示會繼續跟進事件進展。

2130QC001_.jpg
▲林博爭取A23機場巴士可以行經土瓜灣

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: