觀塘:功樂道至牛頭角港鐵站交通欠佳

觀塘功樂道一帶有很多住宅樓宇、學校及護老院,但區內升降機及行人系統不足,附近居民大多依靠一條約25米高的行人樓梯往返功樂道一帶至牛頭角地鐵站,對許多長者來說極不方便。

馬軼超爭取興建聯安街至功樂道升降機

觀塘區議員馬軼超指出,他多番針對上述問題與政府部門周旋,最終獲路政署接納其建議,向區議會提交 「聯安街至功樂道升降機」設計圖,以連接功樂道住宅及牛頭角站,亦為長者和輪椅使用者提供無障礙通道。當局指有關工程計劃的初步技術可行性研究已完成。

因在諮詢期內收到反對意見,政府從善如流,重新考慮馬軼超數年前在議會上發言的意見,把興建升降機位置調整至功樂道兒童遊樂場至牛頭角道,更可直接入隧道往港鐵站和觀塘道。另外,馬軼超一直爭取的功樂道至康利道升降機系統,運輸署也已在觀塘區議會報告把系統納入工作計劃,屆時功樂道及康利道樓宇均可成為地鐵上蓋物業。而馬軼超早前也邀請了資深工程師張建強和政府工程師歐先生,共同探討如何更好、更快捷地興建升降機。

2123QC007_.jpg
▲馬軼超(左)早前邀請資深工程師張建強(中)及政府工程師歐先生(右)共同探討興建升降機事宜

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: