觀塘:被調亂水表 月華街街坊7年多交水費

食水是市民的必需品,每家每戶都有水表。早前,有住在觀塘月華街萬和花園大廈的街坊向《龍週》投訴,指其單位的水表被調亂,有7年多交了水費。

徐海山助苦主索償

該位街坊指出,一直沒特別留意家中水費開支,但去年她一家離港一個月,回港後發現水單款項沒有減少,一查之下才發現原來和樓下單位的水表位置在2011年至2018年期間被調亂。她要求水務署退回這7年間多繳付的水費。

一直跟進該個案的當區區議員徐海山指出,申訴署曾介入調查,最後結論指水費問題是水表互調而引致。水務署回覆時則指,由於無法查證發生水表位置被互調的真正原因及始於何時,故只能交由兩戶人家自行協商。

徐海山認為政府收費必須有準確依據,因水表互調令事主多付水費不合理,要兩戶人家自行協商水費亦難計算清楚。他建議水務署可考慮先收取按事主用水量異常時段前後的平均水費,待能清楚確定用水量後才再向相關住戶調整收費,如此才是公平合理的處理方法。

2123QC011_.jpg
▲有萬和花園大廈住戶投訴水表被調亂,有7年多交了水費

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: